Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Hotline 0800 123 454 321


**Sonderaktion**

Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands 

für alle Bestellungen vom 26.03.2024 bis 30.04.2024



> 500 lagernd
Süßer Vollwert-Genuss
Anne Bieback & Christiane Wolfram
++++++++++++++++++aktuelle Neuerscheinung++++++++++++++++++Genuss ohne schlechtes Gewissen!Vollwertige und süße Leckereien, die zugleich auch noch gesund sind – das geht! Dieses Buch für alle Genießer enthält eine Vielzahl an Rezepten aus natürlichen und vitalstoffreichen Zutaten. So darf man sich Pralinen, Torten, Kuchen, Kleingebäck, Plätzchen, Eis, Desserts, Süße Brote und Aufstriche schmecken lassen!Zum Teil auch mit tiereiweißfreien Rezepten!Torten und Kuchen: z. B. Bienenstich mit Panna–Cotta–Creme, Bratapfeltorte, Zucchinikuchen, Schoko–Kirsch–Torte, RüblischnittenKleingebäck und Plätzchen: z. B. Heidelbeermuffins mit Schmandguss, Gefüllte Hörnchen, Knusprige Haferwaffeln, Vanillestangen, StollenkonfektDesserts und Eiscremes: z. B. Bananen–Schoko–Eis, Marinierte Erdbeeren mit Rosmarincreme, Dinkelschmarren mit heißen Kirschen, Dampfnudeln mit FruchtpüreeSüße Brote und Aufstriche:z. B. Müslibrötchen, Weihnachtsbrot, Vanille–Mandel–Aufstrich, Kalt gerührter HimbeeraufstrichBroschur96 Seiten

21,99 €*
Kinder können kochen
Andrea Lohaus
Einfach und lecker!Mit Kindern kochen – das geht, und zwar ganz einfach! Die ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB Andrea Lohaus hat aus ihrer langjährigen Erfahrung mit Vollwertkochkursen an Schulen diesen Leitfaden erarbeitet. Sie folgt dem Konzept des Ernährungspioniers Dr. med. Max Otto Bruker (1909 – 2001) Dieses Arbeitsbuch bietet Theorie und Praxis in 12 Unterrichtseinheiten an.Alle Rezepte sind frei von Fabrikzuckerarten, Auszugsmehlen und industriell hergestellten Fetten.Kopiervorlagen, Tipps und Tricks aus der Vollwertküche runden diesen Ratgeber "Kinder können kochen" ab. Die hochkarätigen Farbfotos lassen dem Betrachter bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen.Dieses Buch ist gedacht für alle, die Spaß am Kochen mit Kindern haben.160 Seiten, A4 Format9783891892190

24,00 €*
Das große Vollkorn-Backbuch
Ute Olk
Die gelernte Bäckerin und Vollkornpionierin Ute Olk teilt in diesem Buch ihren großen Erfahrungsschatz und ihre besten Rezepte. Darunter finden sich zahlreiche Brotvarianten – wie Wurzel–, Karotten– oder Schwarzbrot –, raffinierte Brötchenrezepte – wie Burger Buns, Gelbmehlweizen– und Kamutbrötchen –, aber auch kreativ interpretierte regionale Spezialitäten – wie Schwäbische Seelen, Ciabatta und Cantuccini. Wer Ute Olks Anleitungen und Tipps beherzigt, wird sich über bekömmliche Backwaren mit intensivem, vollem Geschmack freuen können. Dabei sind die wichtigsten Voraussetzungen überraschend einfach:· Die schonende Verarbeitung natürlicher Zutaten. · Die Verwendung alter Getreidesorten, wie z.B. Kamut, Emmer oder Rotkorn, die unmittelbar vor der Verarbeitung frisch gemahlen werden. · Und vielleicht am wichtigsten: Backen mit Zeit, nicht mit Eile.Vierzig Jahre Leidenschaft fürs Vollkornbacken ergeben eine Fülle von Fachwissen und ein einzigartiges Repertoire an bestens bewährten Rezepten. Gebunden240 SeitenISBN 9783956022234

29,00 €*
Hawos BILLY 2 - Getreidemühle
***NEU IM PROGRAMM***
Billy 2 aus Birke–Multiplex ist ein echter Klassiker für alle, die zwar am Preis, jedoch nicht an der Qualität sparen möchten. Bestens geeignet für "Vielbäcker" und in unserer Lehrküche bestens erprobt!!!Das Gehäuse besteht aus besonders stabilen Multiplex–Platten, die dank spezieller Verleimung selbst großen Temperaturschwankungen in der Küche standhalten. Mahlsteine aus Keramik–Korund.Mahlleistung von ca. 220 g feines Vollkornmehl in der Minute. Trichterfüllmenge: 1500 gMotorleistung: 600 WattMaße Standfläche: 21 x 21 x 45 cm Gewicht: 12 kg10 Jahre Garantie bei privater Nutzung2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung

399,00 €*
Fidibus 21 - Getreidemühle
Klein, aber fein: Die Fidibus 21 misst gerade einmal 32 cm in der Höhe, nimmt es aber an Leistungsstärke mit den ganz großen Getreidemühlen locker auf. Im schönen Gehäuse aus Buche Multiplex steckt ein 250 Watt starker Industriemotor, der 100 g Feinmehl aus z.B. Weizen in der Minute mahlt. Ob Grünkern, Gerste oder Dinkel, es passen 850 g in ihren Trichter. Genug für die Zubereitung von einem Kilo Vollkornbrot. Das macht die Fidibus 21 geeignet für die kleine Küche, den kleinen Haushalt und für alle, die die Genusswelt der Vollwertküche für sich erst noch entdecken wollen. In Ihr können Sie alle Weichgetreidearten wie Weizen, Dinkel und Roggen mahlen, sowie Gewürze wie Pfeffer, Chilischoten und Senfkörner.Nicht für Hartgetreide geeignet!

299,00 €*
Elektro Flocker FLAKELOVER von Fa. Mock
Elektro Flocker für Getreide, Hülsenfrüchte und Gewürze.Damit gönnen Sie sich das Beste aus Hafer und anderem Getreide. Frische Flocken schmecken besser.Hergesteller: Fa. Mock; DeutschlandTechnische Daten und Lieferumfang:Trichter–Füllmenge bei Weizen: 150 gMahlwerk: EdelstahlMahlleistung bei Weizen: ca. 60 g / Min.Gehäuse: Kunststoff aus nachwachsenden RohstoffenAbmessungen ca. 30 x 12 x 22 cmGewicht: 3 kgRotation (50 Hz):ca.115 U /Min.Spannung: 120–230 VACLieferumfang: Flocker, Netzkabel, AnleitungGarantie: 3 Jahre

229,00 €*
Nur 4 auf Lager!
Eschenfelder Kornquetsche Holz-Trichter
Eschenfelder KornquetschenEs können alle Getreidearten, außer Mais, zu Flocken gequetscht werden. Dies ist auch mit angefeuchteten Körnern und sogar mit Keimlingen möglich. Auch Ölsaaten wie Mohn, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam können gequetscht werden. Ebenfalls möglich ist auch das Quetschen von Anis, Fenchel, Kümmel, Senf, Kokosraspeln, Zimt, Koriander, Sternanis, Nelken und anderem. Auch gehackte Nüsse, getrocknete Kräuter, Linsen und sogar kleine Stücke Trockenobst können verarbeitet werden.Sie benötigen für die Kornquetsche am besten einen Platz, an dem sie dauerhaft angeschraubt bleiben kann. Mit der beigefügten Schraubzwinge wird die Kornquetsche an einer Tischkante (max. 50 mm dick, mind. 40 mm frei vorstehend) oder Anrichte montiert. Um einen sicheren Stand zu gewährleisten, sollte das Gerät mit allen vier Gummifüßen Kontakt zur Tischplatte haben. Tischmodell mit abnehmbaren Holztrichter Wissenswertes zu den Korn–Quetschen: zwei nickelfreie Edelstahlwalzen, stufenlos einstellbare Flockenstärke, einfache Reinigung durch offene Bauweise, formstabil aus massiver, gedämpfter Buche, Walzen und Kurbel aus nickelfreiem Edelstahl, inklusive Schraubzwinge, Höhe: 24 cm, Breite: 12 cm, Tiefe: 24 cm (inkl. Kurbel), Kurbellänge: 20 cm, Gewicht: ca. 3 kg2 Jahre Garantie

216,00 €*
Nur 4 auf Lager!
Handmühle "Mulino"
Schön und gut: Da bleibt genug Kraft fürs Wesentliche: Dank leistungsfähigem Mahlwerk und hochwertigem Kugellager läßt sich die Kurbel aus poliertem Edelstahl kinderleicht drehen, der gleitgelagerte Knauf liegt fest in der Hand. Und der nach zwei Seiten offene Trichter macht das Einfüllen leicht.Mahlgut: Alle Getreidearten außer MaisMahlfeinheit: Stufenlos einstellbar von Müsli bis mehlfein.Kurbel: Edelstahl, geschliffen und poliert.Innere Werte: Das selbstschärfende und selbstzentrierende Kegelmahlwerk aus Naturmaterialien hat sich bereits seit Jahren bestens bewährt. Es arbeitet rückstandsfrei und braucht deshalb nach Gebrauch nicht gereinigt zu werden.Mahlstein: Naxos–Basalt, in Magnesit–Salz–BindungLeistung:Grob: 100 Gramm Weizen pro Minute (entspricht zweieinhalb Portionen Müsli)Fein: 30 Gramm Weizen pro MinuteFüllmenge: 200 Gramm Nahe liegend: Alle Hölzer, die Kornkraft verarbeitet, stammen aus heimischer Forstwirtschaft. Die gewachste und seidig polierte Oberfläche verbindet sympathische Erscheinung mit ökologischer Konsequenz.Gehäuse: BucheOberfläche: Mit biologischem Auro–Bienenwachsbalsam behandelt.Gut gemacht: Die geräumige Schublade fängt Ihr Mahlgut vollständig auf, die Lade läßt sich leicht entnehmen. Gleichzeitig wird sie von zwei Federn gesichert, wenn Sie die Mühle schräg oder senkrecht halten. Ergonomisch gerundete Seiten erleichtern das Mahlen im Sitzen. Und wenn Ihre Mühle steht, schützen die Filzgleiter an der Unterseite, was Ihnen lieb und wert ist.Maße: 24,5 x 15,5 x 15,5 cm (ohne Kurbel)Kurbelradius: 11,6 cmGewicht: 1,4 kg Tischklammer klein Garantie: 10 Jahre

149,00 €*
Brot backen - Gutjahr/Richter
Brot backen macht Spaß! Die Handhabung von Natursauerteig und Hefeteig ist im Grundekinderleicht. Mit den richtigen Zutaten und bei der richtigen Temperatur kümmert sich der Teigum sich selbst – Sie müssen ihm dann nur noch etwas einheizen! Und wenn Sie am Ende das selbsthergestellte Brot genießen, wissen Sie sogar, was drin ist. Der Genuss von frischem Brot oder Brötchen wird erst perfekt durch einen köstlichen Aufstrich: Am Ende dieses Buches finden Sie in 16 neuen Rezepten leckere und gesunde Alternativen zum üblichenKäse–Wurst–Marmelade–Einerlei.Autor. Ilse Gutjahr/Erika RichterISBN: 9783891891131112 Seiten, Klappenbroschur9. Auflage 2020

18,80 €*
Sprossenglas 750 ml MIT Gestell
1 Sprossenglas 750ml mit feinmaschigem Sieb aus nickelfreiem Edelstahl, einem Drehverschluss aus eloxiertem Aluminium und einem Abtropfgestell aus Edelstahl.Mit diesem Set gelingt Ihnen eine mühelose und hygienisch saubere Spossenzucht ohne Erde: Die schräge Position des Glases garantiert die fortwährende Frische der Sprossen, da das Wasser ablaufen (Vermeidung von Staunässe) und Luft zirkulieren kann (feinmaschiges Sieb). Die Saaten werden im Sprossenglas eingeweicht, gespült und bis zur Ernte gezogen.Alle Teile sind spülmaschinenfest.Achtung: Nicht für schleimbildende Saaten geeignet (z.B. Kresse, Rucola, Senf, Leinsamen), die einen "ruhenden Boden" beanspruchen. Hierfür eignen sich unsere Kressesiebe

19,70 €*
Sprossenglas 750 ml OHNE Gestell
Sprossenglas 750 ml, mit feinmaschigem Sieb aus nickelfreiem Edelstahl und einem Drehverschluss aus eloxiertem Aluminium.Mit unseren Sprossengläsern bzw. Keimgläsern können Sie täglich das ganze Jahr über ernten. Die Kombination aus Glas und feinmaschigem Sieb, welches für die notwendige Luftzirkulation sorgt, garantiert eine mühelose und hygienisch saubere Sprossenzucht ohne Erde. Die Saaten werden im Sprossenglas eingeweicht, gespült und bis zur Ernte gezogen. Das Sprossenglas ist geeignet für das Anziehen von frischen Sprossen aus Getreide, Hülsenfrüchten, Radieschen, Alfalfa, Sonnenblumenkerne uvm.Alle Teile sind spülmaschinenfest. Achtung: Nicht für schleimbildende Saaten geeignet wie z.B. Kresse, Rucola, Senf, Chia und Leinsamen, die einen "ruhenden Boden" beanspruchen. Hierfür eignen sich unsere Kressesiebe.

10,90 €*
SprossenSET 3er weiß + Gestell + Schale
(für 3 Gläser)
3 Sprossengläser 750 ml mit feinmaschigem Sieb aus nickelfreiem Edelstahl, Schraubverschluss aus eloxiertem Aluminium, Abtropfgestell aus Edelstahl und Abtropfschale in Keramik Weiß von hochwertiger Qualität – hochgebrannt und lebensmittelecht glasiert, inkl. einem Tütchen Brokkoletti–Keimsaat aus kontrolliert biologischem Anbau. Alle Teile sind spülmaschinenfest.Mit diesem Sprossenglas–System gelingt Ihnen eine mühelose und hygienisch saubere Sprossenzucht ohne Erde: Die schräge Position der Keimgläser garantiert die fortwährende Frische der Sprossen, da das Wasser ablaufen (Vermeidung von Staunässe) und Luft zirkulieren kann (feinmaschiges Sieb). Die Keramikschale fängt das Abtropfwasser auf, so dass das System an jeden beliebigen Platz gestellt werden kann. Die Saaten werden im Sprossenglas eingeweicht, gespült und bis zur Ernte gezogen.HinweiseAchtung: Nicht für schleimbildende Saaten geeignet wie z.B. Kresse, Rucola, Senf, Chia und Leinsamen, die einen "ruhenden Boden" beanspruchen. Hierfür eignen sich unsere Kressesiebe.

61,00 €*
Das große Buch der Sprossen und Keime
Nöcker, Rose-Marie
Sprossen und Keime sind kleine Wunder der Natur: Sie gedeihen in jeder Wohnung, spenden mit ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen jede Menge Energie, regen den Stoffwechsel an und stärken das Immunsystem.Rose–Marie Nöckers Standardwerk ist Natur–,Gesundheits– und Kochbuch in einem. Die Erfolgsautorin erläutert die biologischen Grundlagen und den Heilnutzen von Sprossen und Keimen, erklärt ausführlich, wie man sie selbst züchtet, und zeigt in ungewöhnlichen Rezepten, wie sich daraus schmackhafte Gerichte zaubern lassen.310 Seiten, Taschenbuch

11,00 €*
Kressesieb weiß glasiert Ø 12 cm
Keramikschale glasiert, wasserdichtSieb komplett aus nickelfreiem Edelstahl, Durchmesser 12 cmpflegeleicht, robustSpeziell entwickelt für schleimbildende Saaten wie Kresse, Senf, Rucola, Chia und LeinsamenSchlicht und formschön gestaltete Keramikschale in Spitzenqualität. Deutscher Handarbeit aus Bayern – hoch gebrannt (über 1200 °C), lebensmittelecht, extrem robust und haltbar. Durch Glasur optisch veredelt und sehr pflegeleicht. Auf einer Stufe am Innenrand der Keramikschale liegt das Edelstahlsieb immer waagerecht in einem definierten Abstand zum Schalenboden. Die Wurzeln haben den nötigen Platz, können sich gesund entwickeln und mitgeerntet werden.Hinweis:Kresse gehört zu den Saaten, die während der Keimung ruhig liegen müssen. Bis zur Wurzelbildung (2–3 Tage) werden sie zweimal täglich mit Wasser besprüht.

18,50 €*

Newsletter-Anmeldung

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!


Zur Newsletteranmeldung