Die feine, aromatische Würze dieser bewährten Mischung ist charakteristisch für die chinesische Küche. Sobald die 5 Gewürze am heimischen Herd ihre Aromen entfalten, weiß jeder: Heute gibt es authentisch asiatisch!
Pflanzliches Geliermittel, hohe Gelierkraft (ca. 3–4 g pro 750 ml Flüssigkeit).Wird auch Chinesische bzw. Japanische Gelatine genannt.Ideal für vegane, glutenfreie und kalorienarme Rezepte wie Gelees, Desserts und mehr.Anwendungstipps:Für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei: einen leicht gehäuften TL (3–4 g) Brecht Bio Agar–Agar mit etwas Flüssigkeit verrühren und in die restliche Flüssigkeit einrühren.Diese unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Agar–Agar braucht hohe Temperaturen, um vollständig zu gelieren. Wichtig: Da Agar–Agar schneller geliert als Gelatine, solltest Du zügig arbeiten.Die Massen in die gewünschten Förmchen/Schalen füllen und kalt stellen.Falls die Konsistenz zu weich ist, kann die Masse erneut erwärmt und etwas mehr Agar–Agar hinzugefügt werden.Statt GELATINE: 1 gestrichener Teelöffel Brecht Agar–Agar entspricht 6 Blatt Gelatine.
b*deutscher Akazienhonigaus der Märkischen SchweizEAN:4035626101950Kontrollstelle:DE–ÖKO–001 | BCS*kontrolliert biologischer AnbauDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN–Klassifizierung: 0)Verwendung:Ideal zum Süßen aller kalten und warmen Getränke und sehr beliebt bei Kindern.Besonderheiten:Klarer, feinbrillanter Honig mit zarter Karamellnote und exotischer Vanille. Dieser dezente Honigtraum stammt aus dem Herzen Brandenburgs.
Allgemein:Der würzig–süße Anis ist eines der ältesten in Europa bekannten Gewürze. Die Samen des weißen Doldenblütlers entfalten ein intensives Aroma. Veredeln Sie Kompott, Fischgerichte und würzigen Brotteig mit den aromatischen Körnchen.Zutaten:Anis**
Anis gemahlen TüteZum Würzen von Gebäck, Süßspeisen, Fisch und mehr.EAN:4012346128603Kontrollstelle:DE–ÖKO–001 | BCSAllgemein:Würzig–süß sind die Früchte der Anispflanze. Der weiße Doldenblütler stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Seine kleinen braunen Samen entfalten ein intensives Aroma mit Lakritznote – besonders geeignet zum Veredeln von Kompott, Fischgerichten und würzigem Brotteig. Seit über 3.500 Jahren ist Anis bereits in Europa bekannt und beliebt. Und schon Pythagoras schätzte nicht nur Philosophie und rechtwinklige Dreiecke, sondern auch mit Anis gewürztes Brot.Zutaten:Anis**kontrolliert biologischer AnbauDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN–Klassifizierun
Bärlauch geschnitten Tüteknoblauchartiger Geruch undGeschmack.EAN:4022346301920Kontrollstelle:DE–ÖKO–013 | QCIAllgemein:knoblauchartiger Geruch undGeschmack. Projekt Terra Magnifica (zertifizierte Wildsammlung), Kroatien.*aus kontrolliert ökologischer ErzeugungDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Verwendung:Verwendung: in Kräuterbutter, zu Nudeln, Suppen, Gemüse oder Salaten, wieKnoblauch o. Zwiebeln verwendbar.
Die Gourmet Berglinsen bleiben auch nach dem Kochen kernig und bissfest. Ihren Namen verdanken sie ihrem aromatisch–nussigen Geschmack. Damit eignen sie sich idea für Salate, Bratlinge, Suppen und als Beilage.
Allgemein:Bockshornkleesamen ganz SEKEM Farm ÄgyptenDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN–Weitere BezeichnungenArtikelartnormaler ArtikelProduktname mittellangBockshornklee, Demeter, Samen ganz, SEKEM Ägypten
Bockshornklee gemahlenSamenEAN:9004145007338Kontrollstelle:AT–BIO–301 | ABGZutaten:Bockshornklee**aus kontrolliert ökologischer ErzeugungDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Weiße BohnenZutaten: getrocknete Weiße Bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau.Ca 12 Stunden in ausreichend Wasser einweichen, in frischem Wasser in ca 60 Minuten gar kochen. Zum Schluss je nach Geschmackk salzen.Durch das milde Aroma eignen sich weiße Bohnen besonderst gut für Antipasti, Suppen und Salate.
Vanillepulver TüteZum Würzen von Gebäck, Obstsalat, Desserts und mehr.EAN:4012346100807Kontrollstelle:DE–ÖKO–001 | BCSAllgemein:Der weiche süße Geschmack der Bourbon–Vanille ergänzt meisterhaft Süßspeisen von Topfkuchen bis Crème brûlée. Aber auch zu Fisch oder feinen Salaten passt eine zarte Vanillenote. Die afrikanische Schönheit wurde im 19. Jh. nach der Insel Réunion benannt, die damals noch Île Bourbon hieß. Ursprünglich stammt die Orchidee, deren Fruchtkapseln wir gerne genießen, aus Mexiko, wo schon im 14. Jahrhundert Aztekenherrscher das liebliche Aroma in ihrem Kakao geschätzt haben sollen.Zutaten:Bourbon Vanille gemahlen**kontrolliert biologischer AnbauDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN–Klassifizierung: 0)
Bio Bourbon Vanille, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau. Vanille wurde von Fairtrade–Produzenten angebaut, nach Fairtrade–Standards zertifiziert und gehandelt. Gesamtanteil 100% . Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Linsen brauneTellerlinsen gehören aufgrund ihrer Größe und Kocheigenschaften zu den beliebtesten Linsen.EAN:4019339485101Kontrollstelle:DE–ÖKO–001 | BCSZutaten:Braune Linsen**aus kontrolliert ökologischer ErzeugungDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Verwendung:Braune Teller–Linsen kochen sämig weich, sind mild–aromatisch im Geschmack und eignen sich gut für Eintöpfe, Aufläufe und Brotaufstriche.
Delikata - Picata - Delifrut **Aktion bis 31.05.25**
Delikata bio 30 g Glas: (Einzelpreis: 3,99 €)Die Bio Gewürzmischung Delikata wurde bereits von Eduard Brecht vor fast 100 Jahren entwickelt – und ist bis heute ein echter Klassiker. Die einzigartige Kombination aus 20 erlesenen Kräutern und Gewürzen verleiht Gemüsegerichten, Suppen und Marinaden eine würzig–herzhafte Tiefe mit einer leicht pikanten Note. Dank ihres fein abgestimmten Mixes aus erdigen, frischen und leicht scharfen Aromen hebt Delikata die natürlichen Geschmacksnuancen von Gemüse wie Karotten, Fenchel oder Zucchini besonders hervor. Ob in cremigen Saucen, herzhaften Eintöpfen oder als Basis für würzige Marinaden mit Olivenöl und Zitrone – diese Mischung bringt jedes Gericht auf das nächste Geschmackslevel!Zutaten:Kurkuma, Koriander, Sellerieblatt, Dill, Lauch, Paprika süß, Muskatnuss, Knoblauch, Senfsaat gelb, Schabzigerklee, Muskatblüte (Macis), Ingwer, Pfeffer weiß, Nelken, Liebstöckelwurzel, Kardamom, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel (Cumin), Wacholderbeeren, Chili.Picata bio 35 g Glas: (Einzelpreis 3,79 €)Gewürzzubereitung ohne Zusatz von Speisesalz.Ideal für pikante Gerichte wie Eintöpfe, Gemüse, und Saucen. Intensives Aroma von Piment, Paprika, Chili und mehr. Vielseitig einsetzbar in der pikanten KücheZutaten: Piment, Zwiebeln, Paprika süß, Koriander, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Chili, Muskatnuss, BockshornkleesaatDelifrut bio 30 g Glas: (Einzelpreis: 3,99 €)Bio–Gewürzmischung aus Zimt–Cassia, Sternanis, Koriander, Ingwer, Kardamom, Nelken, Bourbon–Vanille (alle Zutaten aus ökologischem Landbau)Für die süße Küche. Perfekt für Kuchen, Obstsalate, Müsli u.Heißgetränke. Klassische, würzig–süße Rezeptur. Vielseitig einsetzbar in kalten und warmen Speisen. Frei von Zusatzstoffen und 100% natürlichKann Spuren von glutenhaltigem Getreide (Weizen), Senf und Sellerie.
Gewürzmischung aus Koriander, Fenchel, Anis (alle aus ökologischem LandbauFür herzhafte Brote. 1 – 2 EL Brotgewürz auf 1 kg Vollkornmehl dosieren.Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide (Weizen), Senf und Sellerie enthalten.
Zutaten:Tomaten, Kräuter, KnoblauchVielseitig einsetzbar für Antipasti und Pasta–GerichteDu möchtest im Handumdrehen feine Bruschetta zaubern? Mit der Brecht Bruschetta Bio Gewürzmischung gelingt Dir das im Nu! Unsere sorgfältig ausgewählten Zutaten wie sonnengereifte Tomaten, aromatische Kräuter und feiner Knoblauch sorgen für das maximale Aroma auf Deinem Teller. Ob als klassischer Brotaufstrich, als Dip oder zur Verfeinerung mediterraner Gerichte – diese Gewürzmischung bringt italienisches Flair in Deine Küche.
Zubereitung aus schwarzen OlivenZutaten: schwarze Oliven 71% natives Olivenöl extra, Meersalz, Zitronensaft. Kann Bruchstücke von Olivensteine enthalten. Aus biologischer Landwirtschaft.
Bruschetta ist eine in ganz Italien beliebte Vorspeise.Klein gehacktes Gemüse fein gewürzt und mit Olivenöl extravergine zubereitet wird es auf geröstetem Brot serviert
Produktinformationen "BIO Buchweizenkerne"Viele Ernährungsempfehlungen lassen sich auf eine einfache ABC–Regel herunterbrechen: A–wie ausgewogen, B– wie basisch, C– wie chemiefrei und naturbelassen wie möglich. Der Buchweizen deckt hinsichtlich dieser Formel alle Bereiche ab. Besonders glänzt er in der B–Kategorie, denn er ist ballaststoffreich und wirkt im Körper basisch. Buchweizen liefert Eisen, Jod, Magnesium, Kalium, essentielle Aminosäuren und eine Vielzahl von Vitaminen wie B12 und B6. Buchweizen enthält mehr Protein als Weizen, Reis oder Mais. Zudem sind die rötlich–braunen Kerne von Natur aus gluten– und lektinfrei. Lektin ist wie Gluten ein Eiweiß, welches die Blutverdickung fördern kann. Damit wirkt Buchweizen sehr positiv auf den Blutfluss und den Blutzuckerspiegel. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit ist Buchweizen eine ideale Alternative zu Getreide.Aber auch für Getreideliebhaber ergänzt Buchweizen hervorragend den Speiseplan. Buchweizen dient als Beilage für Gemüsegerichte, als oder Suppen– und Salateinlage. Die Buchweizenkerne mit doppelter Wassermenge kalt aufsetzen und sehr heiß aufkochen. Anschließend ca. 15–20 mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. So entfaltet sich das am besten sein Aroma. Wer die Kochzeit verkürzen möchte empfehlen wir Buchweizengrütze, grob geschrotete Buchweizenkerne, die sich schneller als die Kerne kochen lassen.Der geschmackliche Charme des Buchweizens kommt besonders bei Süßspeisen zur Geltung. In Russland und einigen ostasiatischen Ländern, Hautpanbaugebiet von Buchweizen, steht die stärke– und eiweißhaltige Nahrungsquelle täglich auf dem Speiseplan. Das beliebteste Frühstück ist dort der„gretschnewaya kascha“ oder abgekürzt „Gretschka“ (russisch: гречневая каша / гречка) – ein süßer Buchweizenbrei aus in Butter geröstet Buchweizenkernen, die anschließend mit Wasser und Milch aufgekocht werden.Unsere Buchweizenkerne sind geschält und können aufgekocht als ganz Kerne, geschrotet und gekocht als Grütze oder gemahlen und gebacken als Mehl verzehrt werden. Die Buchweizenkerne können bis zur feinsten Einstellung in Getreidemühlen gemahlen werden.Qualitätsmerkmale BIO Buchweizenkerne Buchweizenkerne, ganze Körner aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan glutenarm geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006
Bio–Cashewkerne, GroßbruchDie bioladen*Cashewkerne stammen aus Burkina Faso. Die Herstellung der Cashews ist reine Handarbeit. Im Geschmack sind sie mild–nussig und leicht süßlich. Man kann sie gut für Saucen, in Pestos, in Gebäck oder einfach als Snack verwenden. (Es handelt sich um ungeröstete und ungesalzene Ware im Mehrwegglas.)
7,40 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...title="Mehr Informationen">Mehr Informationen ...