Agar-Agar bio 40 g Glas
BRECHT
Pflanzliches Geliermittel, hohe Gelierkraft (ca. 3–4 g pro 750 ml Flüssigkeit).
Wird auch Chinesische bzw. Japanische Gelatine genannt.
Ideal für vegane, glutenfreie und kalorienarme Rezepte wie Gelees, Desserts und mehr.
Anwendungstipps:
Für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei: einem leicht gehäuften TL (3–4 g) Brecht Bio Agar–Agar mit etwas Flüssigkeit verrühren und in die restliche Flüssigkeit einrühren.
Diese unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Agar–Agar braucht hohe Temperaturen, um vollständig zu gelieren. Wichtig: Da Agar–Agar schneller geliert als Gelatine, solltest Du zügig arbeiten.
Die Massen in die gewünschten Förmchen/Schalen füllen und kalt stellen.
Falls die Konsistenz zu weich ist, kann die Masse erneut erwärmt und etwas mehr Agar–Agar hinzugefügt werden.
Statt GELATINE: 1 gestrichener Teelöffel Brecht Agar–Agar entspricht 6 Blatt Gelatine.