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Elektro Flocker FLAKELOVER von Fa. Mock
**AKTIONSPREIS bis 31.07.2024**
Elektro Flocker für Hafer u. a. Getreide, Ölsaaten (z.B. Sonnenblumenkerne) und Gewürze.Damit gönnen Sie sich das Beste aus Hafer und anderem Getreide. Frische Flocken schmecken besser.Technische Daten und Lieferumfang:Trichter–Füllmenge bei Weizen: 150 gMahlwerk: EdelstahlMahlleistung bei Weizen: ca. 60 g / Min.Gehäuse: Kunststoff aus nachwachsenden RohstoffenAbmessungen ca. 30 x 12 x 22 cmGewicht: 3 kgSpannung: 120–230 VACLieferumfang: Flocker, Netzkabel, AnleitungGarantie: 3 Jahre

199,00 €* 229,00 €* (13.1% gespart)
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Neu
Tisch-Flocker (Table-Flaker) von MOCK
**NEU**AKTIONSPREIS BIS 24.07.2024
Der NEUE Tisch–Flocker von MOCK ohne Festschrauben!!!!Für Haferflocken! Außerdem kann der Table–Flaker Braunhirse, Goldhirse, Hanfsamen, Leinsamen, Quinoa und Sesam aufbrechen. Einkorn und Nacktgerste können auch geflockt werden, ABER ACHTUNG: Vor dem Flocken die Körner im Küchensieb kurz unter dem Wasserhahn wässern. Danach die Körner auf einem Handtuch ausbreiten und trocknen lassen, bis keine Feuchtigkeit mehr anhaftet. Beim Trocknen der Körner ÜBER diesen Zeitpunkt hinaus, verlieren die Mehlkörper wieder die aufgenommene Feuchtigkeit im Inneren und die Flocken werden beim Quetschvorgang eher brüchig.Geräteinfos:Farbe: weiß/silbergrauQuetschwerk: Walzen und Wellen aus Edelstahl Kurbel: aus Edelstahl und BucheStandfuß: Pulverbeschichteter StahlGehäuse: ABS–KunststoffTrichterfüllmenge: 110 gMaße Flaker ca.: 17 x 17 x 24,5 cmmit der Kurbel: 17 x 32 x 25 cmGewicht: 2,1 kg2 Jahre GarantieIm Lieferumfang enthalten:Table–Flaker mit Kurbel, Trichter, Gabelschlüssel, BedienungsanleitungNICHT enthalten: die abgebildete Schüssel

144,00 €* 159,00 €* (9.43% gespart)
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Neu
Olivenöl 5 L KANISTER Ölmühle Ditzingen
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KALTGEPRESSTE PFLANZENÖLEOlivenöl griechisch nativ extra (Kalamata)Olivenöl wird aus ausgesuchten Oliven in traditionellen hydraulischer Pressung gewonnen. Auch unser griechisches Olivenöl aus Kalamata zählt zur höchsten Güterklasse „nativ extra“.Mit viel Liebe und Sorgfalt wird es von Bauern, die mit ihrem Handwerk aufgewachsen sind, auf mechanischen Pressen durch Kaltpressung gewonnen.Verwendung:Für Rohkost, Salate und Vinaigrettes, zum Marinieren von Gemüse–, Fleisch– und Fischgerichten, für herzhafte Pastasaucen, zum Einlegen von Kräutern und Schafskäse oder für die Herstellung von kalten Saucen z.B. Pesto..Bitte beachten:Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufelnAuch in der 750 ml Flasche erhältlich

104,00 €*
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Sonnenblumenöl bio 5 L-KANISTER
Ölmühle Ditzingen
Sonnenblumenöl / DE–Öko–006, kaltgepresstDas aus ausgewählten Bio–Sonnenblumenkernen mechanisch hergestellte Speiseöl ist leicht bekömmlich und geschmacksneutral.Verwendung:Unser Sonnenblumenöl ist vielseitig verwendbar. Am bekömmlichsten ist es in allen Salaten und Rohkostgerichten.Bitte beachten:Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speise träufelnAuch in der 750 ml Flasche erhältlich

58,00 €*
Handmühle Fabula v. KORNKRAFT
Die sieht nicht nur gut aus, da steckt auch noch was dahinter: die geschwungene Kurbel mit dem tiefer liegenden Knauf ermöglicht bequemes Mahlen, auch im Sitzen – die Mühle liegt stabil in der Hand.Mahlgut: Alle Getreidearten außer MaisMahlfeinheit: Stufenlos einstellbar von Müsli bis mehlfeinKurbel: Edelstahl, geschliffen und poliertMahlt und mahlt: Das Kegel–Mahlwerk aus Naturmaterialien schärft und zentriert sich selbst und arbeitet rückstandsfrei. Deshalb hat es sich auch seit Jahren immer wieder aufs Neue bewährt. Die Zeit zum Reinigen können Sie sich also getrost sparen...Mahlstein: Naxos–Basalt, in Magnesit–Salz–BindungLeistung:Grob: 80 Gramm Weizen/Minute (entspricht zwei Portionen Müsli)Fein: 25 Gramm Weizen/MinuteFüllmenge: 270 GrammNatur pur: Das Holz stammt aus heimischer Forstwirtschaft. Die Oberflächen sind gewachst und poliert.Gehäuse: BucheOberfläche: mit biologischem Auro–Bienenwachsbalsam behandeltDetails, die zählen: Den Auffangbecher können Sie mit einem Vierteldreh an– und absetzen. Die seitlichen Einschliffe erleichtern es, die Mühle im Sitzen zu halten. Wenn sie lieber an einem festen Ort mahlen, ist die zusätzlich lieferbare Tischhalterung das Zubehör Ihrer Wahl.Maße:Höhe: 37 cmDurchmesser: 87 mmKurbelradius: 12 cmGewicht: 900 GrammBehälter: Durch Drehen abnehmbarer Auffangbecher für Mehl und SchrotGarantie: 10 Jahre

99,00 €*
Handmühle "Vagabund Classic"
Stark und flexibel: Ihre Handlichkeit macht sie so vielseitig verwendbar: auf Reisen, auf der grünen Wiese, zwischendurch in der Küche oder fulltime im Single–Haushalt. Ihr großer Trichter macht das Einfüllen leicht, der drehbar gelagerte Knauf liegt gut in der Hand und geht auch nach der tausendsten Umdrehung aufrechten Hauptes in die nächste Runde...Mahlgut: Alle Getreidearten außer MaisMahlfeinheit: Stufenlos einstellbar von Müsli bis mehlfeinKurbel: Edelstahl, geschliffen und poliertDa kommt was raus: Das selbstschärfende und selbstzentrierende Kegel–Mahlwerk aus Naturmaterialien hat sich bereits seit Jahren bestens bewährt. Es arbeitet rückstandsfrei und braucht deshalb nach Gebrauch nicht gereinigt zu werden.Mahlstein: Naxos–Basalt, in Magnesit–Salz–BindungLeistung:Grob: 80 Gramm Weizen/Minute (entspricht zwei Portionen Müsli)Fein: 25 Gramm Weizen / MinuteFüllmenge: 150 GrammDas ist doch klar: Hölzer aus heimischer Forstwirtschaft geben der Mühle den Körper und auch auf ihre Haut kommt nur Natur...Gehäuse: BucheOberfläche: Mit biologischem Auro–Bienenwachsbalsam behandeltBehälter: Durch Drehen abnehmbarer Auffangbecher für Mehl und SchrotDurchdacht: Ihre Details sprechen für sich: Die Kurbel lässt sich leicht drehen – bei gleichzeitig hohem Getreidedurchsatz. Der Auffangbecher läßt sich mit einem Vierteldreh an– und absetzen. Und die seitlichen Einschliffe ermöglichen bequemes Mahlen auch im SitzenMaße:Höhe: 35 cmDurchmesser: 7,5 cmKurbelradius: 11 cmGewicht: 650 GrammVagabund bunt mit farbigen Kerbringen, Vagabund classic mit naturfarbenen KerbringenDa sind Sie sicher: Für alles, was unser Haus verlässt, stehen wir gerade, ohne wenn und aber...Garantie: 10 Jahre

79,00 €*
Weizen 1 kg
bioland
Weizen eignet sich besonders gut für die Herstellung von Teig– und Backwaren. Biologisch angebauter Weizen ist eine gesunde und nährstoffreiche Grundlage für Brot, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck.Neben dem hohen Anteil an Kohlenhydrate besitzt Weizenmehl sehr gute Klebereigenschaften. Diese sorgen für eine hohe Bindungsfähigkeit des Teiges. Dadurch ist der Weizen problemlos in der Teigführung und für nahezu alle Backprodukte einsetzbar. Ein Allroundgetreide, mild im Geschmack, leicht bekömmlich und schonend für die Verdauungsorgane.Besonderheiten im AnbauWeizen stammt von dem Urkorn Einkorn ab. Der Weizen stellt die höchsten Ansprüche an unseren ökologischen Anbau. Klee oder Kleegras als Vorfrucht, schonende Bodenbearbeitung und intensive Gründüngung, Hacken und Striegeln sowie teils eigene Hofsorten charakterisieren diese wertvolle Frucht.Qualitätsmerkmale BIO Weizen Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten hohe Keimfähigkeit geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIO WeizenUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

4,00 €*
Nackthafer 1 kg
bioland
Haferflocken standen bei jedem schon mal auf dem Frühstückstisch. Das ist auch verständlich, denn Hafer enthält eine Menge Kohlenhydrate, Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren. Nackthafer sorgt für Sättigung und liefert eine Menge Energie.Am besten schließen sich die Nährstoffe auf, wenn Sie den Nackthafer frisch in einer kleinen Küchenmühle quetschen und als Grundlage für Ihr Frühstücksmüsli verwenden.Als Haferbrei oder Haferflockenplätzchen können aus dem geflockten Getreide leckere Gerichte und Süßgebäcke entstehen. "Dich sticht der Hafer" sagt man zu jenen, die aktiv sind und vor Energie nur so strotzen. Hafer fördert die körperliche Kraft und geistige Aufnahmefähigkeit. Ein sättigender Energielieferant, der frisch geflockt am besten schmeckt.Besonderheiten im AnbauDie Begrünung des Ackers mit Senf, Phacelia und Klee für den Winter zur Bodenschonung und Deckungspflanzen für Niederwild und Vogelwelt, stellt die Nährstoffgrundlage für die Frühjahrsaussaat des Nackthafers dar. Die hochwachsende Pflanze hat ein tiefes Wurzelwerk, ein hohes Nährstoffaneignungsvermögen und eine gute Resistenz gegen Krankheiten und Schädlinge.Die schöne Rispenähre des Nackthafers mit einem spelzfreien, weichen, fetthaltigen Korn stellt in der Ernährung eine hohe diätische Wirkung dar. Nackthafer ist eine Gattung aus der Getreideart Hafer. Bereits während des Dreschens verliert der Nackthafer seinen Spelz. Daher stammt die Bezeichnung "nackt".Qualitätsmerkmale BIO Nackthafer Nackthaferkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten hohe Keimfähigkeit geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIO NackthaferUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.Keimen:Hafer darf nur gespült, aber nicht eingeweicht werden. Dann ebenfalls unter feuchtem Tuch liegenlassen.Einweichen verträgt der Hafer nicht, er "ersäuft" und keimt dann nicht mehr

5,70 €*
Roggen 1 kg
bioland
Wer mit der täglichen Brotmahlzeit bereits Gutes für den Stoffwechsel tun will, liegt mit biologisch angebautem Roggen richtig. Von allen Getreidearten enthält Roggen die meisten Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und wie man sagt, auch überschüssiges Cholesterin binden können.Roggenbrote müssen mit Sauerteig angesetzt werden, der die Nährstoffe gut aufschließt und eine schnelle Austrocknung des Teiges verhindert. Dadurch halten sich Roggenbrote und Roggenmischbrote lange frisch. Sie sind von dunkler Farbe, da im Mehl hohe Schalenanteile enthalten sind, die lebenswichtige Nährstoffe enthalten. Der Roggenteig ist fest und dicht, im Geschmack aromatisch und kräftig. Ein sättigendes Getreide für gesunde Brote, die lange haltbar sind.Besonderheiten im AnbauAus verschiedenen alten Sorten entstand über die letzten Jahre eine eigene Roggen–Hofsorte. Sie zeichnet sich durch ein sehr tiefes und fein verzweigtes Wurzelwerk und einen hohen Halm oft bis zu 2 Meter Höhe aus. Die langen Ähren, die gute Widerstandskraft und als Vorfrucht meist Erbsen garantieren eine gute Qualität und Kornausbildung.Qualitätsmerkmale BIO Roggen Roggenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten hohe Keimfähigkeit geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIO RoggenUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

3,90 €*
Dinkel 1 kg
bioland
Produktinformationen "BIO Dinkel"Alternative zum Weizen mit hoher VerträglichkeitDer Dinkel wirkt nach Erfahrungsberichten basisch und ist gut für Allergiker, Diabetiker und Neurodermiker. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle können viele Menschen mit Weizenunverträglichkeit den Dinkel sehr gut vertragen und müssen somit nicht auf die wertvollen Kohlenhydrate aus Getreide verzichten.Dinkel ist seit über 25 Jahren unser wichtigstes Getreide. Schon Hildegard von Bingen beschrieb den Dinkel „als bestes Getreide, der warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“ (ca.1100 n.Chr.).Dinkel kann Weizen in nahezu allen Rezepten ersetzen. Ein unkompliziertes Backgetreide, voll und lecker im Geschmack.Besonderheiten im Anbau: eigene Hofsorte DinkelDinkel entstand aus einer Einkornlinie mit hohem Spurenelement– und Nährstoffgehalt. Neben anderen Sorten ist aus dem Bauländer Spelz eine eigene langjährige, hochwertige Hofsorte entstanden. Dieser langstrohige Dinkel hat sich an die Wachstumsbedingungen auf unserem Boden akklimatisiert und eine hohe Widerstandkraft und Ertragssicherheit entwickelt. Tieflockernde Bodenbearbeitung und ausschließlich Gründüngung setzen dem feinen Wurzelwerk des Dinkels eine Fülle von Vital– und Mineralstoffen frei. Das Korn ist fest im Spelz eingewachsen. Zeitnah zum Verkauf wird es schonend entspelzt, gereinigt und abgepackt.Qualitätsmerkmale BIO Dinkel Dinkelkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten hohe Keimfähigkeit geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIO DinkelUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

5,20 €*
Rotkornweizen bioland 1 kg
Wie der Gelbmehlweizen gehört auch der Rotkornweizen zu den Urgetreidearten, die eine Reihe von physiologischen Vorteilen gegenüber herkömmlichen Weizen besitzen. Die rote Farbe verdankt er den Pflanzenfarbstoffen Anthocyanen, die für die Rot– und Blaufärbung in Pflanzen zuständig sind (z.B. auch Beeren und Rote Bete). Anthocyane erfüllen darüber hinaus eine Schutzfunktion. Sie binden freie Radikale und ermöglichen ein ungehindertes Wirken der Zellproteine. Auch für den Menschen haben Anthocyane nachweislich eine antioxidative Wirkung. Der Rotkornweizen ist vergleichbar einsetzbar wie normaler Weizen und Gelbmehlweizen, zum Beispiel für Brot, Kleingebäck und Süßgebäck. Als Vollkornmehl, mit allen Bestandteilen der Kornschale gemahlen, behält Rotkornweizen seine rote Farbe auch nach Ausbacken des Teiges. Die Backwaren haben eine dunkel schimmernde, weinrote Farbe. Geschmacklich glänzt der Rotkornweizen mit einem herrlichen Aroma von kandierten Pekanüssen. Rotkornweizen besticht mit einem einmaligen, nussigen Grundgeschmack, den sich kein Vollkornliebhaber entgehen lassen sollte. Qualitätsmerkmale BIOLAND Rotkornweizen Rotkornweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau aus eigenem Anbau oder von zertifizierten und befreundeten Bioland Betrieben (aus heimischen Anbau) frische Ernte (2018) hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten hohe Keimfähigkeit geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006

7,60 €*
Gelbmehlweizen 1 kg
bioland
Gelbmehlweizen ist eine Ur–Weizensorte. Die auffällig gelbe Kornfärbung entsteht durch einen hohen Luteingehalt. Lutein gehört zu den Carotinoiden, die in vielen Pflanzen vorkommen und die für die Gelbfärbung zuständig sind (z.B. auch Karotten). Von der physiologischen Funktion her wirkt Lutein als eine Art Schutzmolekül, welches durch chemische Verbindungen freien Radikalen in der Pflanzenzelle entgegenwirkt.Die Gelbfärbung des Gelbmehlweizen bleibt auch nach dem Mahlen und Backen bestehen. Dadurch besitzen Backwaren aus Gelbmehlweizen neben einem ausgeglichenen Aroma auch eine ansprechende Optik. Zu empfehlen ist eine feine Mahlstufe ohne das Mehl auszusieben. Die Bestandteile der Kornschale sorgen für eine lebendige Marmorierung und eine grießige Fluffigkeit im ausgebackenen Zustand. Gelbmehlweizen bringt einen ausgewogenen, leicht nussigen Geschmack hervor und eignet sich besonders für Hefegebäck, Kleingebäck, Plätzchen, Muffins, Törtchen und Cupcakes. Besonders eignet sich Gelbmehlweizen für vegane Backwaren. Mit Apfelpüree oder Bananenmus als Bindemittel sowie verschiedenen Ölen geht Gelbmehlweizen eine sehr harmonische Verbindung ein (z.B. Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl, Nussöle).Qualitätsmerkmale BIOLAND Gelbmehlweizen Gelbmehl–Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau aus eigenem Anbau oder von Zertifizierten und befreundeten Bioland Betrieben (aus heimischen Anbau) frische Ernte (2017) hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten hohe Keimfähigkeit geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIOLAND GelbmehlweizenUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

7,60 €*
Nur 3 auf Lager!
Lichtkornroggen 1 kg
bioland
Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht. Das Mehl ist außergewöhnlich hell und weich. Lichtkornroggen ist wie Waldstaudenroggen eine Urgetreideart, die sich besonders gut zum Brotbacken eignet. Lichtkornroggen bildet einen hellen, lockeren Teig und ist mild im Geschmack. Mit diesen Eigenschaften ist er eine Alternative zu den kräftigen Broten herkömmlicher Roggenarten.Verwendung von BIOLAND LichtkornroggenLichtkornroggen können Sie wie unseren herkömmlichen BIO Roggen für Brot und Brötchen verwenden (mit Sauerteig). . Dadurch wirkt er besonders edel in Kombination mit Nüssen oder Trockenfrüchten. Die Körner enthalten einen sehr hohen Anteil an Ballaststoffen. In Verbindung mit unseren Getreidesorten BIO Winteremmer oder BIO Dinkel ergibt der Lichtkornroggen sehr bekömmliche und aromatische Mischbrote. Das Mischverhältnis können Sie nach Ihrem Belieben wählen. Hier finden Sie leckere Rezeptideen mit unseren Produkten >>Besonderheiten im AnbauLichtkornroggen ist durch eine natürliche Kreuzung und durch freie Bestäubung im biologisch dynamischen Anbau der 1980–iger Jahre entstanden. Ähnlich dem herkömmlichen Roggen besitzt Lichtkornroggen eine tiefes Wurzelwerk und bildet längliche, nach unten hängende Ähren aus. Das Korn ist fein länglich geschwungen. Anders als bei den herkömmlichen grau–grünfarbenden Roggensorten besitzt es eine helle, beige Farbe.Keimfähigkeit BIOLAND Lichtkornroggen Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Auch unser Lichtkornroggen ist keimfähig. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

6,00 €*
Waldstaudenroggen, Bio, 1kg,
bioland
Produktinformationen "BIO Waldstaudenroggen"Unser neuer Urkornroggen – ein süßlich schmeckendes Brotgetreide mit hervorragendem BallaststoffgehaltNeben den Urkörnern Dinkel, Winteremmer und Einkorn erweitert der Waldstaudenroggen seit diesem Jahr unseren Urgetreide–Anbau. Waldstaudenroggen ist eine Urroggenart, deren Ernteertrag bei etwa nur der Hälfte von herkömmlichen BIO Roggen liegt. Diese vermeintliche Unwirtschaftlichkeit führte zu einem fast vollständigen Verschwinden des Waldstaudenroggens aus dem kommerziellen Getreideanbau. Wir haben uns den Erhalt dieser alten Getreidesorte zur Aufgabe gemacht und freuen uns, Ihnen seit diesem Jahr Waldstaudenroggen anbieten zu können.Waldstaudenroggen können Sie wie unseren herkömmlichen BIO Roggen für Brot und Brötchen verwenden (mit Sauerteig). Er ist süßlich im Geschmack. Die Körner enthalten einen sehr hohen Anteil an Ballaststoffen. Das macht den Waldstaudenroggen zu einem hervorragenden „Magenfüller“ – ganz nach dem Motto „geschmackvoll satt werden ohne viel Kalorien“.In Verbindung mit unseren Getreidesorten BIO Winteremmer oder BIO Dinkel ergibt der Waldstaudenroggen sehr bekömmliche und aromatische Mischbrote. Das Mischverhältnis können Sie nach Ihrem Belieben wählen.Besonderheiten im AnbauWaldstaudenroggen gedeiht auf kargen Boden und verträgt raues Klima – daher ist er auch als sibirischer Roggen bekannt. Den weiteren Nahmen Johannisroggen verdankt er dem recht frühen Aussaatzeitpunkt, da er traditionell um die Johannisnacht zur Sommersonnwende ausgesät wird, vom 23. auf den 24. Juni. Die Ähren sind lang und dünn, die Körner kleiner als bei normalen Roggen.Der Strohertrag ist sehr erfreulich für die Viehhaltung, denn Waldstaudenroggen liefert reichlich Stroh – welches auch gerne von den Tieren gegessen wird und Ihnen viel Rohfaser für die Verdauung liefert.Qualitätsmerkmale BIO Waldstaudenroggen Waldstaudenroggen, ganze Körner, Erzeugnis aus der Umstellung auf die biologische Landwirtschaft aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIO WaldstaudenroggenUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Auch der Waldstaudenroggen ist keimfähig. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

6,00 €*
Hartweizen 1 kg Bioland
Hartweizen oder auch Durumweizen eignet sich hervorragend für die Pizza und Nudeln Herstellung.Hartweizen (Triticum durum) ist wegen seines hohen Kleberanteils ein ideales Getreide für Nudeln, Teigwaren und Pizza. Hartweizen, oder auch Durumweizen genannt stammt von dem Urgetreide Emmer ab. Hauptanbaugebiete liegt in Südeuropa, vor allem Italien. Aber er wächst auch bei uns. Erste Versuche vom Biohof Wölfert waren sehr erfolgreich, daher wird er in der Fruchtfolge seinen Platz behalten. Hartweizen ist nicht besonders "hart" und lässt sich deswegen mit jeder beliebigen Getreidemühle mit Steinmahlwerk zu feinem Mehl vermahlen.Hartweizen aus kontrolliert biologischem Anbau1 kg

6,80 €*
Khorasan Weizen 1 kg (Kamut)
bioland
Bei diesem Getreide handelt es sich um eine uralte, wiederentdeckte Weizensorte ´Khorasan Weizen´. Der hohe Klebergehalt und die sehr guten Backeigenschaften verraten eine nahe Verwandtschaft zum Hartweizen.KAMUT® Khorasan Weizen eignet sich für alle Backwaren, welche sich durch eine goldgelbe Farbe und einen butterähnlichen Geschmack auszeichnen. Ähnlich wie mit Hartweizen, kann mit KAMUT® Khorasan Weizen herrliche Pasta gezaubert werden.

8,50 €*
Emmer 1 kg bioland
Emmer, den wir als Winteremmer anbauen, zählt neben Einkorn zu den wiederbelebten Urgetreidesorten, die in unserer Vollkornküche neue Akzente setzen. Gegenüber Harzweizen bietet Emmer ernährungsphysiologische Vorteile.Emmer enthält nahezu doppelt so viele Mineralstoffe wie Hartweizenprodukte (z.B. Zink, Eisen, Magnesium und Calcium). Er ist reich an essentiellen Aminosäuren und sogar kleberreicher als Weizen, so dass er sich sehr gut für die Herstellung von Teigwaren eignet.Aus Emmer lassen sich hervorragend Brote, Nudeln, Waffeln und Spätzle herstellen. Bei Waffeln entfaltet sich sein Aroma besonders gut. Sein feines Mehl lockert zähe Mürbteige auf. Teige aus Emmer können sehr gut mit Einkornmehl gemischt werden. Auch Allergiker können auf Emmer zurückgreifen, da Emmer über viele Jahrzehnte nicht in der Nahrungskette des Menschen war. Ein würziges Urgetreide mit viel Mineralstoffen und sehr guten Klebereigenschaften.Besonderheiten im AnbauEin großes Wurzelwerk, ein extrem langer und dicker Halm (bis zu 2,5 Meter Höhe) sowie hängende begrannte, tief schwarze Ähren kennzeichnen den Emmer. Er steht wie ein majestätischer Fürst auf dem Acker – eine Augenweide. Er stellt besonders hohe Anforderungen an die Erntetechnik, da viel Stroh und Lagefrucht anfällt. Dafür ernten wir ein extrem nährstoffreiches und nahrhaftes Getreide.Qualitätsmerkmale BIO Winteremmer Winteremmerkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIO WinteremmerUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

6,00 €*
Einkorn 1 kg Bioland
Wer sich schwer tut mit Vollkorn kann Aufatmen: Einkorn sorgt für Helligkeit im dunklen Vollkornuniversum. Es ist das Vollkornmehl, das am wenigsten wie Vollkorn aussieht und am wenigsten wie Vollkorn schmeckt.Mit hellem, zartem Mehl und weichen, goldgelben Körnern ist Einkorn das beste Getreide, um mit Vollkorn anzufangen. Einkorn bringt einfach Freude in die Backstube. Wer einmal Einkorn entdeckt hat, wird nicht mehr auf die Anmut dieses zarten Getreides verzichten wollen. Das Mehl ist "flauschig" und leicht nussig im Geschmack. Die gelbliche Farbe liegt an dem hohen Beta Carotin Anteil des Einkorns.Broten und Brötchen verleiht es eine helle Farbe, Kuchenböden und Torten werden durch das feine Mehl und den nussigen Geschmack zart und edel. Sehr gut schmeckt Einkorn in Kombination mit Emmer oder Weizen. Einkorn ist ein einmalig feines und zartes Getreide für Plätzchen, Brötchen, feine Gebäcke, Kuchen und Mischbackwaren.Besonderheiten im AnbauEinkorn ist ein zartes Getreide mit einem ganz feinem Halm und schmaler Ähre. Es besitzt eine hohe Bestockungsfähigkeit. Das bedeutet, dass aus einer Pflanze bis zu 30 ährentragende Halme hervorkommen. Durch das fein verzweigte, tief reichende Wurzelwerk können viele Spurenelemente aufgenommen werden (u.a. Selen). Das schmale, tiefgelbe Korn ist im Spelz eingewachsen und bedarf eines separaten Gerbganges zum entspelzen. Über viele Jahre ist eine eigene Hofsorte aus Einkorn entstanden.Qualitätsmerkmale BIO Einkorn Einkornkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten keimfähig geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006 Keimfähigkeit BIO EinkornUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

7,20 €*
Gerste 1 kg bioland
Auch wenn sie in der häuslichen Küche nicht die Regel ist, hat Gerste jeder schon einmal gegessen. Besser gesagt getrunken. Gemeint ist Bier, das teilweise aus Gerste hergestellt wird. "Sieben Bier sind auch ein Schnitzel" so sagt man bei uns im Volksmund.Soll heißen, die Gerste sättigt wie Schnitzelfleisch. Mit einem großen Unterschied: sie liegt nie schwer im Magen, denn Gerste ist vegan und lässt sich sehr gut verdauen.Gerste eignet sehr gut für Backlinge, Bratlinge, vegetarische Suppen, Salate und vieles mehr. Untersuchungen haben gezeigt, dass Gerste viel Kieselsäure enthält. Suppen und Eintöpfen gibt sie eine nährstoffreiche Grundlage. In Salaten sorgt sie aufgrund des hohen Eiweißgehaltes für Sättigung und auch Getreidebratlinge und Backlinge erhalten durch Zugabe von Gerstenflocken eine herzhafte und eiweißreiche Komponente. Für Eintöpfe die Gerste in doppelter Menge Wasser mehrere Stunden vorquellen lassen. Ein sättigendes Getreide, dem eine entgiftende Wirkung zugesagt wird.Besonderheiten im AnbauWie der Nackthafer, ist die Gerste ein spelzfreies Getreide und wird daher Nacktgerste genannt. Aufgrund ihrer niedrigen Wuchshöhe ist sie sehr empfindlich gegenüber Begleitkräutern und Bedarf eine besonders sorgfältige Bodenbearbeitung.Qualitätsmerkmale BIO Nacktgerste Nacktgerstenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau aus gentechnikfreiem Anbau regional angebaut frische Ernte hofeigene Reinigung gebürstet und entstaubt keine Erhitzung keine Begasung keine CO² Behandlung kein Pestizideinsatz keine Druckkammerbehandlung frei von jeglichen Zusatzstoffen Rohqualität vegan enthält Gluten hohe Keimfähigkeit geringe Restfeuchtigkeit versandnahe Aufbereitung und Abpackung Kontrollstelle: DE–ÖKO–006Keimfähigkeit BIO NacktgersteUnsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.

4,95 €*
Brot backen - Gutjahr/Richter
Brot backen macht Spaß! Die Handhabung von Natursauerteig und Hefeteig ist im Grundekinderleicht. Mit den richtigen Zutaten und bei der richtigen Temperatur kümmert sich der Teigum sich selbst – Sie müssen ihm dann nur noch etwas einheizen! Und wenn Sie am Ende das selbsthergestellte Brot genießen, wissen Sie sogar, was drin ist. Der Genuss von frischem Brot oder Brötchen wird erst perfekt durch einen köstlichen Aufstrich: Am Ende dieses Buches finden Sie in 16 neuen Rezepten leckere und gesunde Alternativen zum üblichenKäse–Wurst–Marmelade–Einerlei.Autor. Ilse Gutjahr/Erika RichterISBN: 9783891891131112 Seiten, Klappenbroschur9. Auflage 2020

18,80 €*
Das große Vollkorn-Backbuch
Ute Olk
Die gelernte Bäckerin und Vollkornpionierin Ute Olk teilt in diesem Buch ihren großen Erfahrungsschatz und ihre besten Rezepte. Darunter finden sich zahlreiche Brotvarianten – wie Wurzel–, Karotten– oder Schwarzbrot –, raffinierte Brötchenrezepte – wie Burger Buns, Gelbmehlweizen– und Kamutbrötchen –, aber auch kreativ interpretierte regionale Spezialitäten – wie Schwäbische Seelen, Ciabatta und Cantuccini. Wer Ute Olks Anleitungen und Tipps beherzigt, wird sich über bekömmliche Backwaren mit intensivem, vollem Geschmack freuen können. Dabei sind die wichtigsten Voraussetzungen überraschend einfach:· Die schonende Verarbeitung natürlicher Zutaten. · Die Verwendung alter Getreidesorten, wie z.B. Kamut, Emmer oder Rotkorn, die unmittelbar vor der Verarbeitung frisch gemahlen werden. · Und vielleicht am wichtigsten: Backen mit Zeit, nicht mit Eile.Vierzig Jahre Leidenschaft fürs Vollkornbacken ergeben eine Fülle von Fachwissen und ein einzigartiges Repertoire an bestens bewährten Rezepten. Gebunden240 SeitenISBN 9783956022234

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Mit Vollkorn in Bestform
Gutjahr, Ilse
Es ist die einfachste Sache der Welt – und trotzdemwerden immer wieder Fragen zum Frischkornbrei gestellt: Was steckt in diesem natürlichen Energie spender? Wie wird ein Frischkorngericht zubereitet? Vertrage ich das frische Korn überhaupt?Der Frischkornbrei ist die Grundlage einer gesundenErnährung. Warum das so ist, erklärt Ilse Gutjahr inbewährter Manier, verständlich und eindringlich.Dieses schön gestaltete, handliche kleine Buch liefertIhnen nicht nur viele Ideen rund um den Frischkornbrei.Sie finden hier auch fundierte Argumente für einegesunde, vollwertige vegetarische Ernährung.3. Auflage 2022Autor. Ilse GutjahrISBN: 9783891892039196 Seiten, flexibel gebunden

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