Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Hotline 0800 123 454 321

Weizen 1 kg

4,00 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Stück
Produktnummer: 439
Produktinformationen "Weizen 1 kg "

Weizen eignet sich besonders gut für die Herstellung von Teig– und Backwaren. Biologisch angebauter Weizen ist eine gesunde und nährstoffreiche Grundlage für Brot, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck.

Neben dem hohen Anteil an Kohlenhydrate besitzt Weizenmehl sehr gute Klebereigenschaften. Diese sorgen für eine hohe Bindungsfähigkeit des Teiges. Dadurch ist der Weizen problemlos in der Teigführung und für nahezu alle Backprodukte einsetzbar. Ein Allroundgetreide, mild im Geschmack, leicht bekömmlich und schonend für die Verdauungsorgane.
Besonderheiten im Anbau

Weizen stammt von dem Urkorn Einkorn ab. Der Weizen stellt die höchsten Ansprüche an unseren ökologischen Anbau. Klee oder Kleegras als Vorfrucht, schonende Bodenbearbeitung und intensive Gründüngung, Hacken und Striegeln sowie teils eigene Hofsorten charakterisieren diese wertvolle Frucht.
Qualitätsmerkmale BIO Weizen

Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
frische Ernte
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
enthält Gluten
hohe Keimfähigkeit
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE–ÖKO–006

Keimfähigkeit BIO Weizen

Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.