Orangenöl bio 50 ml
Orange, auch Apfelsine genannt, ist ein immergrüner Zitrusbaum. Die Öldrüsen in den Fruchtschalen versprühen einen aromatischen Duft. Orangenbäume werden bis zu 10 Meter hoch. Man unterteilt sie in vier Kategorien: Blond–, Navel–, Bitterorangen und die säurefreien Orangen. Aus der Orange gewinnt man Saft, die aromatische Orangenschale sowie das Schalenöl, das in der Parfumerie und Lebensmittelaromatisiserung Verwendung findet.
Duftprofil 	frisch, grün, süß, warm
Duftwirkung 	erheiternd
Duftnote 	Kopfnote
Qualität 	Bio, Demeter, NATRUE Biokosmetik, vegan
Bedürfnis/Anwendung 	immunsystemstärkend, entkrampfend, Verdauung, Erschöpfung & Stress, Haus– & Reiseapotheke, Besser schlafen
Botanische Bezeichnung 	Citrus sinensis
INCI 	Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil* Org, Citral**, Limonene**, Linalool**
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** natürliche Bestandteile des ätherischen Öls
Herkunft 	Italien
Pflanzenteil 	Schale
Gewinnung 	Kaltpressung
Anwendung 	Kosmetikum zur Aromapflege der Haut. Max. 20 Tropfen in 50 ml PRIMAVERA Mandelöl bio mischen.