Nackthafer 1 kg
bioland
Haferflocken standen bei jedem schon mal auf dem Frühstückstisch. Das ist auch verständlich, denn Hafer enthält eine Menge Kohlenhydrate, Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren. Nackthafer sorgt für Sättigung und liefert eine Menge Energie.
Am besten schließen sich die Nährstoffe auf, wenn Sie den Nackthafer frisch in einer kleinen Küchenmühle quetschen und als Grundlage für Ihr Frühstücksmüsli verwenden.
Als Haferbrei oder Haferflockenplätzchen können aus dem geflockten Getreide leckere Gerichte und Süßgebäcke entstehen. "Dich sticht der Hafer" sagt man zu jenen, die aktiv sind und vor Energie nur so strotzen. Hafer fördert die körperliche Kraft und geistige Aufnahmefähigkeit.
Ein sättigender Energielieferant, der frisch geflockt am besten schmeckt.
Besonderheiten im Anbau
Die Begrünung des Ackers mit Senf, Phacelia und Klee für den Winter zur Bodenschonung und Deckungspflanzen für Niederwild und Vogelwelt, stellt die Nährstoffgrundlage für die Frühjahrsaussaat des Nackthafers dar. Die hochwachsende Pflanze hat ein tiefes Wurzelwerk, ein hohes Nährstoffaneignungsvermögen und eine gute Resistenz gegen Krankheiten und Schädlinge.
Die schöne Rispenähre des Nackthafers mit einem spelzfreien, weichen, fetthaltigen Korn stellt in der Ernährung eine hohe diätische Wirkung dar. Nackthafer ist eine Gattung aus der Getreideart Hafer. Bereits während des Dreschens verliert der Nackthafer seinen Spelz. Daher stammt die Bezeichnung "nackt".
Qualitätsmerkmale BIO Nackthafer
Nackthaferkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
frische Ernte
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
enthält Gluten
hohe Keimfähigkeit
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE–ÖKO–006
Keimfähigkeit BIO Nackthafer
Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.
Keimen:
Hafer darf nur gespült, aber nicht eingeweicht werden. Dann ebenfalls unter feuchtem Tuch liegenlassen.
Einweichen verträgt der Hafer nicht, er "ersäuft" und keimt dann nicht mehr