Gerste 1 kg bioland
Auch wenn sie in der häuslichen Küche nicht die Regel ist, hat Gerste jeder schon einmal gegessen. Besser gesagt getrunken. Gemeint ist Bier, das teilweise aus Gerste hergestellt wird. "Sieben Bier sind auch ein Schnitzel" so sagt man bei uns im Volksmund.
Soll heißen, die Gerste sättigt wie Schnitzelfleisch. Mit einem großen Unterschied: sie liegt nie schwer im Magen, denn Gerste ist vegan und lässt sich sehr gut verdauen.
Gerste eignet sehr gut für Backlinge, Bratlinge, vegetarische Suppen, Salate und vieles mehr. Untersuchungen haben gezeigt, dass Gerste viel Kieselsäure enthält. Suppen und Eintöpfen gibt sie eine nährstoffreiche Grundlage. In Salaten sorgt sie aufgrund des hohen Eiweißgehaltes für Sättigung und auch Getreidebratlinge und Backlinge erhalten durch Zugabe von Gerstenflocken eine herzhafte und eiweißreiche Komponente. Für Eintöpfe die Gerste in doppelter Menge Wasser mehrere Stunden vorquellen lassen. Ein sättigendes Getreide, dem eine entgiftende Wirkung zugesagt wird.
Besonderheiten im Anbau
Wie der Nackthafer, ist die Gerste ein spelzfreies Getreide und wird daher Nacktgerste genannt. Aufgrund ihrer niedrigen Wuchshöhe ist sie sehr empfindlich gegenüber Begleitkräutern und Bedarf eine besonders sorgfältige Bodenbearbeitung.
Qualitätsmerkmale BIO Nacktgerste
Nacktgerstenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
frische Ernte
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
enthält Gluten
hohe Keimfähigkeit
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE–ÖKO–006
Keimfähigkeit BIO Nacktgerste
Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.