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Emmer 1 kg bioland

6,00 €*

Stück
Produktnummer: 438
Produktinformationen "Emmer 1 kg bioland"

Emmer, den wir als Winteremmer anbauen, zählt neben Einkorn zu den wiederbelebten Urgetreidesorten, die in unserer Vollkornküche neue Akzente setzen. Gegenüber Harzweizen bietet Emmer ernährungsphysiologische Vorteile.Emmer enthält nahezu doppelt so viele Mineralstoffe wie Hartweizenprodukte (z.B. Zink, Eisen, Magnesium und Calcium). Er ist reich an essentiellen Aminosäuren und sogar kleberreicher als Weizen, so dass er sich sehr gut für die Herstellung von Teigwaren eignet.

Aus Emmer lassen sich hervorragend Brote, Nudeln, Waffeln und Spätzle herstellen. Bei Waffeln entfaltet sich sein Aroma besonders gut. Sein feines Mehl lockert zähe Mürbteige auf. Teige aus Emmer können sehr gut mit Einkornmehl gemischt werden. Auch Allergiker können auf Emmer zurückgreifen, da Emmer über viele Jahrzehnte nicht in der Nahrungskette des Menschen war. Ein würziges Urgetreide mit viel Mineralstoffen und sehr guten Klebereigenschaften.
Besonderheiten im Anbau

Ein großes Wurzelwerk, ein extrem langer und dicker Halm (bis zu 2,5 Meter Höhe) sowie hängende begrannte, tief schwarze Ähren kennzeichnen den Emmer. Er steht wie ein majestätischer Fürst auf dem Acker – eine Augenweide. Er stellt besonders hohe Anforderungen an die Erntetechnik, da viel Stroh und Lagefrucht anfällt. Dafür ernten wir ein extrem nährstoffreiches und nahrhaftes Getreide.
Qualitätsmerkmale BIO Winteremmer

Winteremmerkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
frische Ernte
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
enthält Gluten
keimfähig
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE–ÖKO–006

Keimfähigkeit BIO Winteremmer

Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.