Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Hotline 0800 123 454 321

Dinkel 1 kg

bioland

5,20 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Stück
Produktnummer: 443
Produktinformationen "Dinkel 1 kg "

Produktinformationen "BIO Dinkel"
Alternative zum Weizen mit hoher Verträglichkeit

Der Dinkel wirkt nach Erfahrungsberichten basisch und ist gut für Allergiker, Diabetiker und Neurodermiker. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle können viele Menschen mit Weizenunverträglichkeit den Dinkel sehr gut vertragen und müssen somit nicht auf die wertvollen Kohlenhydrate aus Getreide verzichten.

Dinkel ist seit über 25 Jahren unser wichtigstes Getreide. Schon Hildegard von Bingen beschrieb den Dinkel „als bestes Getreide, der warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“ (ca.1100 n.Chr.).Dinkel kann Weizen in nahezu allen Rezepten ersetzen. Ein unkompliziertes Backgetreide, voll und lecker im Geschmack.
Besonderheiten im Anbau: eigene Hofsorte Dinkel

Dinkel entstand aus einer Einkornlinie mit hohem Spurenelement– und Nährstoffgehalt. Neben anderen Sorten ist aus dem Bauländer Spelz eine eigene langjährige, hochwertige Hofsorte entstanden. Dieser langstrohige Dinkel hat sich an die Wachstumsbedingungen auf unserem Boden akklimatisiert und eine hohe Widerstandkraft und Ertragssicherheit entwickelt. Tieflockernde Bodenbearbeitung und ausschließlich Gründüngung setzen dem feinen Wurzelwerk des Dinkels eine Fülle von Vital– und Mineralstoffen frei. Das Korn ist fest im Spelz eingewachsen. Zeitnah zum Verkauf wird es schonend entspelzt, gereinigt und abgepackt.
Qualitätsmerkmale BIO Dinkel

Dinkelkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
frische Ernte
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
enthält Gluten
hohe Keimfähigkeit
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE–ÖKO–006

Keimfähigkeit BIO Dinkel

Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.