Einkorn 1 kg Bioland
Wer sich schwer tut mit Vollkorn kann Aufatmen: Einkorn sorgt für Helligkeit im dunklen Vollkornuniversum. Es ist das Vollkornmehl, das am wenigsten wie Vollkorn aussieht und am wenigsten wie Vollkorn schmeckt.
Mit hellem, zartem Mehl und weichen, goldgelben Körnern ist Einkorn das beste Getreide, um mit Vollkorn anzufangen. Einkorn bringt einfach Freude in die Backstube. Wer einmal Einkorn entdeckt hat, wird nicht mehr auf die Anmut dieses zarten Getreides verzichten wollen. Das Mehl ist "flauschig" und leicht nussig im Geschmack. Die gelbliche Farbe liegt an dem hohen Beta Carotin Anteil des Einkorns.
Broten und Brötchen verleiht es eine helle Farbe, Kuchenböden und Torten werden durch das feine Mehl und den nussigen Geschmack zart und edel. Sehr gut schmeckt Einkorn in Kombination mit Emmer oder Weizen.
Einkorn ist ein einmalig feines und zartes Getreide für Plätzchen, Brötchen, feine Gebäcke, Kuchen und Mischbackwaren.
Besonderheiten im Anbau
Einkorn ist ein zartes Getreide mit einem ganz feinem Halm und schmaler Ähre. Es besitzt eine hohe Bestockungsfähigkeit. Das bedeutet, dass aus einer Pflanze bis zu 30 ährentragende Halme hervorkommen. Durch das fein verzweigte, tief reichende Wurzelwerk können viele Spurenelemente aufgenommen werden (u.a. Selen). Das schmale, tiefgelbe Korn ist im Spelz eingewachsen und bedarf eines separaten Gerbganges zum entspelzen. Über viele Jahre ist eine eigene Hofsorte aus Einkorn entstanden.
Qualitätsmerkmale BIO Einkorn
Einkornkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
aus gentechnikfreiem Anbau
regional angebaut
frische Ernte
hofeigene Reinigung
gebürstet und entstaubt
keine Erhitzung
keine Begasung
keine CO² Behandlung
kein Pestizideinsatz
keine Druckkammerbehandlung
frei von jeglichen Zusatzstoffen
Rohqualität
vegan
enthält Gluten
keimfähig
geringe Restfeuchtigkeit
versandnahe Aufbereitung und Abpackung
Kontrollstelle: DE–ÖKO–006
Keimfähigkeit BIO Einkorn
Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.